兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

“邻里守望·情系残疾人”丨兰州市残联开展创文宣传进家庭活动

发布时间:2020-09-18     来源:兰州文明网

  9月17日,在兰州市残疾人综合服务中心,兰州市残联启动进百户家庭宣传创建文明城市活动。在接下来的三天时间,市残联盲人、聋人、肢残人、智力和精神残疾人亲友等五大协会将进入百户残疾人家庭进行创建全国文明城市宣传活动。

  据了解,目前兰州市现有持证残疾人76148名。近年来,在兰州市委市政府的坚强领导下,市卫健、民政、公安、教育、财政和残联等有关部门密切配合,陆续出台并落实了事关改善残疾人生产生活状况的普惠特惠政策,残疾人的幸福指数正在不断提升。

  目前,兰州市人民正在为创建全国文明城市而努力,而全市残疾人朋友是一支不可或缺的力量。

  市残联将通过进百户家庭广泛宣传创建全国文明城市活动的重要性和必要性,其目的就是想请残疾人朋友利用各种宣传渠道,采取各种宣传方式,向全市其他残疾人家庭发出倡议。一是广泛参与,做文明城市创建的传播者;二是主动作为,做文明城市创建的践行者;三是率先示范,做文明城市创建的引领者。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博