兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

一砖一石筑精致兰州丨市政部门抢修各类“病害”百余处

发布时间:2020-09-10     来源:兰州文明网

  9月9日,记者从兰州市政工程服务中心了解到,连日来,该中心环城道路养护所组织多支施工队伍,充分发扬工匠精神,用一砖一石筑精致兰州。截至目前,6支突击队抢修各类“病害”百余处。

  在市政工程服务中心开展的“大巡查大维修专项行动”中,排查出道路类病害32处,人行道类病害84处,其他类13处。环城所立即组织6个维修突击队,白天分段维修人行道类病害,夜间抢修车行道坑槽、拥包等问题。截至目前,完成人行道维修1160平方米,其中维修盲道砖600平方米,直改坡35处,修补油路面4300平方米,维修喇叭口15处。

  针对西津路部分路段市政设施老旧、破损问题,环城所对土门墩桥至秀川段的市政设施进行维修恢复。经24小时昼夜不间断施工,目前南侧已全面完工,北侧已铺筑完成500米,共破除旧路面4600平方米,拆除原有人行道7100平方米,铺筑水稳层4600平方米,铺筑沥青混凝土3100平方米,安装甲型道牙2140米,浇筑混凝土垫层5600平方米,铺筑道板砖5100平方米。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博