兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州:“二手烟危害知识、控烟法律法规知识有奖问答赢话费”活动开始啦

发布时间:2020-09-10     来源:兰州文明网

  众所周知烟草烟雾已经成为危害人类健康的重大公共卫生问题之一,也是世界首位可以预防的死因。 

  二手烟草烟雾中约有7000多种已知化学物质,其中至少有250种是有害物质,至少69种是致癌物质。包括甲醛、苯、氯乙烯、砷、氨、和氢氰酸等。可引起肺癌等恶性肿瘤、慢阻肺、心血管病、脑血管病等严重疾病,尤其是危害孕妇、婴儿和儿童健康。

  《兰州市公共场所控制吸烟条例》及《兰州市公共场所控制吸烟条例实施细则》实施以来,为保护我市公众免受二手烟危害、文明城市创建工作起到了积极的推动作用,但控烟法律法规的执行与人民群众维护健康权益不受二手烟危害的期盼还有很大的距离。

  为进一步提升广大市民朋友对《兰州市公共场所控制吸烟条例》及《兰州市公共场所控制吸烟条例实施细则》及二手烟危害知识的知晓度及法律法规遵从度,切实保护公众免受二手烟危害的健康权益,助力兰州市文明城市创建,由兰州市控烟办主办,兰州市爱卫办、兰州市疾病预防控制中心承办的"控烟法律法规及二手烟危害知识有奖问答赢话费活动"将于2020年9月—2021年5月开始!

奖品设置 

每月进行一次抽奖,奖池里到底有什么奖品呢?下面一起来揭晓吧~ 

一等奖 

1名,50元话费 

二等奖 

2名,40元话费 

三等奖 

3名,30元话费 

优秀奖 

24名,20元话费 

活动时间

2020年9月—2021年5月 

我们该如何参与活动呢? 

  第一步:微信扫描下面二维码或搜索“兰州市控烟办”微信公众号并关注。 

  第二步:进入”兰州市控烟办“微信公众号 ,点击“微官网”。 

  第三步:点击“控烟小课堂”,开始二手烟危害和控烟法律法规知识的学习,让你更好地了解兰州市控烟法律法规及二手危害相关知识,有效提高答题准确率。 

  第四步:返回“微官网”,点击“在线答题”。 

  第五步:试题类型分两类,如果您是公众个人,请选择“公众试题”;如果您是场所经营管理者,请选择“场所经营管理者试题”,点击“进入考试”进行答题。 

  第六步:答题结束后,您点击“查看分数”,查看答题情况和问题解析,让您成为一名优秀的控烟小卫士。 

  每一位答题用户的分数都将登上考题分数排行榜,将在每月月底,抽取排行榜前30名答题用户进行赠送话费充值奖励,分数越高,排名越靠前,越有可能赢得更多奖励。 

  健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,控制二手烟危害已是我们义不容辞的职责。 

  黄河岸畔丝路名城正昂然开启建设健康兰州、文明兰州的新征程,让我们一起携手,做公共场所禁止吸烟法律法规的支持者、践行者、传播者,为切实保护公众健康权益不受二手烟危害、推进兰州市文明城市建设发挥积极促进作用! 

  还等什么呢?赶紧转发给朋友让大家参与并抽奖吧! (兰州市控烟办)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博