兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

扮靓市场环境 让消费更安心丨兰州市市场监管局对兰海商贸城、瑞德摩尔等市场进行集中检查

发布时间:2020-09-03     来源:兰州文明网

市场内的蔬菜明码标价

  9月2日,兰州市市场监管局联合城关区市场监管局、辖区市场监管所对兰海商贸城、中街子市场、瑞德摩尔等市场进行集中检查,对照创文标准,查漏补缺。

  在兰海商贸城,检查组一行先后对商场文明城市创建相关工作进行了督导检查。楼宇外立面大屏、商场内电子屏幕滚动播放社会主义核心价值观和公益广告。一楼大厅醒目位置设置了志愿者服务台,受理消费投诉、为有需要的市民提供帮助。“创文工作开展以来,我们按照要求对商场的硬件设施进行了升级,无障碍设施、母婴间焕然一新。”兰海商贸城执行总经理陈刚说。

  “创文工作的深入,给我们的监管工作也带来了变化,立足本能,对照创文标准,激发监管潜力,让消费者更加放心的消费。”城关区市场监管局东岗西路监管所所长谈力说。

  在中街子市场,经营场地虽小,但管理得井井有条。经营户统一着装、销售商品全部明码标价。“创文工作做的好,市场环境大变样,明码标价,童叟无欺。”家住中街子的市民王先生说。

  “创文从小事做起,从自己做起,我们在日常监督检查过程中,要求商户做好食品安全的同时一定要把身边的小环境打扫干净维护好。”城关区市场监管局酒泉路监管所副所长杨丽博说。

  下一步,兰州市市场监管局将联合各县区市场监管局、辖区监管所对照创文标准,查漏补缺,全力冲刺。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博