兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市市场监管局提升服务水平改善市场环境

发布时间:2020-09-03     来源:兰州文明网

工作人员检查市场 陈玮 摄

  创建全国文明城市以来,兰州市各类市场整体形象、服务水平有了较为明显的提升。9月2日,兰州市市场监管局联合城关区市场监管局对兰海商贸城、中街子市场、瑞德摩尔等市场进行集中检查,对市场内的各个环节展开检查,以切实提升市场服务水平,改善市场环境,让市民消费的更安全更舒心。

  兰海商贸城建立两级投诉受理机制

  当日上午,记者随同检查组率先来到兰海商贸城,对商场的创建相关工作进行了督导检查。记者看到,市场楼宇外立面的大屏幕、商场内电子屏幕滚动播放社会主义核心价值观和公益广告。

  结合创建全国文明城市工作,该市场开办方切实提升管理水平上台阶,制度不断健全,管理更加规范,市场的消费环境有了很大提升。记者看到,在一楼大厅醒目位置,设置有志愿者服务台,专门受理消费投诉,并为有需要的市民提供帮助。

  按照文明诚信经营的要求,监管该市场的东岗西路监管所联合市场开办方建立起了两级消费投诉受理机制。“一些小问题不用出商场,由商场第一时间受理解决。如果消费者对商场的处理结果不满意,我们监管人员会及时介入,工作效率提高了,消费者更满意了。商场对商户也建立了考评机制,优胜劣汰。”城关区市场监管局东岗西路监管所所长告诉记者。

  中街子市场环境整洁明码标价

  当记者随同执法人员来到位于主城区核心地段的中街子市场时,看到这个市场经营面积较小,但管理却非常到位,一切井井有条。经营户统一着装、销售商品全部明码标价。

  采访中记者了解到,为进一步做好诚信经营,中街子市场开办方已经着手建立新的管理机制,通过积分管理调动商户参与创文的积极性。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博