兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州黄河风情线大景区:垃圾分类知多少 宣传引导不停歇

发布时间:2020-08-31     来源:兰州文明网

工作人员向游客介绍垃圾分类知识

  为深入推进兰州市创建文明城市工作和垃圾分类工作,兰州黄河风情线大景区在各大公园开展垃圾分类宣传工作。

  连日来,兰州黄河风情线大景区碑林管理处组织党员志愿者开展了“创建文明城市我参与”的志愿服务活动。活动中,碑林管理处党员志愿者向游客分发垃圾分类宣传资料,宣传垃圾分类从自身做起,自觉养成文明礼貌,保护环境,不随处乱丢垃圾的习惯,引导游客积极行动起来,人人参与垃圾分类,提高环保意识。

  为了提高垃圾分类意识,培养和引导游园市民形成良好的垃圾分类投放习惯,兰州黄河风情线大景区马拉松公园根据垃圾分类最新要求,结合创建全国文明城市,牢固树立绿色发展理念,持续巩固垃圾分类投放、分类收集、分类处理等垃圾分类工作成效,营造垃圾分类工作良好的氛围。

  进一步提升兰州市民自觉践行垃圾分类的意识,8月30日上午,兰州黄河风情线大景区百合公园组织志愿者在公园大门口人员比较聚集的地方,进行垃圾分类公益宣传活动,并对兰州市创建全国文明城市工作进行调查问卷。此次调查问卷内容包括对社会主义核心价值观宣传、垃圾分类、志愿服务活动等方面的满意度以及对“创文”的建议和意见等。

  连日来,兰州黄河风情线大景区市民公园结合“精致兰州”、“垃圾分类”等重点工作,根据上级要求,针对具体问题,全面排查,即知即改,紧急安排部署,积极落实整改。针对公园内单独设立的垃圾桶无盖、标识有误的问题,立即更换,将园内单独设立的老式铁质垃圾桶全部拆卸。其中部分更换为两分类垃圾桶并贴上了规范的垃圾分类标识,此次共更换15套两分类垃圾桶,剩余拆卸后的位置,公园进行了草皮补植补栽;8月25日上午,组织公园志愿服务队在园内集中开展“传文明、听民意、解民忧”暨创文问卷调查活动开展垃圾分类宣传。活动中,志愿者们着志愿马甲,佩戴红袖箍,手提“创文”、“垃圾分类”宣传资料及环保便民袋在园内开展问卷调查活动。

  此外,兰州黄河风情线大景区管理委员会小西湖公园积极组织人员开展垃圾分类宣传,工作人员在“黄河母亲”景点对外地来兰的游客进行垃圾分类的宣传,一位广州的游客对我们的宣传给予了赞扬。在滨河路林间休息的游客也向我们积极的了解垃圾分类的知识,表示大力的支持,从自己做起,争做兰州好市民,为兰州的建设贡献自己的一份力量。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博