兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州:急救培训为人人 精致车组助创文

发布时间:2020-08-28     来源:兰州文明网

 

培训现场

  为助力文明城市创建工作,提高兰州市出租车驾驶员应急避险和自救互救能力,普及应急救护知识,减少突发意外时的人员伤亡。8月28日,来自兰州吉祥雷锋车队精致车组的60名驾驶员参加了七里河区红十字会应急救护员培训班。

理论讲解

  培训现场,四名红十字会老师严格按照《中国红十字会总会救护培训标准化手册》规范要求,结合司机工作特点,有针对性地讲解了红十字运动与救护基本知识、心肺复苏、AED操作技术、创伤救护技能、常见急症和运动损伤的处置等急救知识和技能。同时,结合理论讲解,进行了现场模拟演示,手把手指导大家进行实践操作,精致车组的队员们也踊跃上前进行实践操作,反复练习,一招一式地学,培训效果十分显著。据介绍,在后续通过理论知识与实践操作考试的学员,还将获得“红十字救护员证”。

实践操作

  “之前遇到紧急情况通常就会手足无措,不知道应该怎么救,只能等,但经过这次的培训,让我学到了急救技术,也增强了应对突发事件的自救互救意识,点赞!”。培训结束后,驾驶员们纷纷表示,学会这些应急救护知识和技能可以让他们在日常的行车工作和生活中,更好地应对突发情况,他们会把学到的急救知识进行扩散传播,让更多的人认识急救、了解急救操作,为创建文明城市贡献自己的力量。(七里河区青年志愿者协会)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博