兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市七里河公安分局多措并举 持续纵深推进反诈宣传

发布时间:2020-08-26     来源:兰州文明网

  为有效遏制电信网络诈骗犯罪势头,切实提升辖区群众反诈骗的意识和能力,兰州市七里河公安分局结合文明城市创建工作,“全方位、多层次、多渠道”创新工作,全面打响反诈骗宣传战,营造警民携手、共同发力的防范格局。

  为打通反诈宣传最后一公里,做到反电诈宣传全方位、无死角、精准滴灌,兰州市七里河公安分局把防诈骗安全知识传递给辖区每个群众。反电诈宣传打响攻坚战,采取多点发力,多线并进,多面覆盖,全面推进措施,让反电信网络诈骗知识飞入千家万户。兰州市七里河公安分局各单位利用各种对外窗口和LED 屏及时推送反诈知识,悬挂标语横幅,依靠网格阵地,开展“走家入企进学校”地毯式,“清死角 + 灭盲点”反诈宣传,做到了点、线、面全覆盖。同时,结合疫情防控、文明城市创建、安全生产检查等工作向辖区内企业、工商个体户、居民住户发放宣传折页、宣传用品,悬挂横幅、易拉宝。针对辖区发案特征和发案规律特点,在辖区易发案部位对居民进行电诈宣传防范,发放反电诈手册,扫描七里河防诈先锋微信小程序,提升群众的识骗、防骗能力、遏制发案势头。

  兰州市七里河公安分局反诈大队联合辖区派出所、街道开展“七里河区各街道网格化防范电信诈骗专题培训会”。在培训会中,七里河公安分局反诈大队宣传人员向街道工作人员,街道下属各社区负责人,讲解电信网络诈骗案件的危害,将反电诈宣传全民参与和社区网格化相结合,营造全区浓厚反电诈氛围,大力推广“七里河防诈先锋”微信小程序,同步开展指尖上的宣传,降低辖区电诈案件发案数。针对西园辖区商贸城摊点老板被电信诈骗的情况、宣传小组对三个商贸城每个摊点老板进行点对点的宣讲、尤其是对投资理财、投资“共享”返利等诈骗进行重点宣讲、受讲个体户达三百余家、发放宣传手册、小扇子300份。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博