兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州交警开展“警营好声音·祝您平安行”公益宣传活动

发布时间:2020-06-30     来源:兰州文明网

  夏夜的黄河之滨,风景宜人,微风徐徐……夜幕降临,百年铁桥霓虹闪烁、流光溢彩,五种颜色交替变换,桥下黄河缓缓流淌,游轮悠然航行,伴随着黄河上游船的鸣笛声,黄河两岸灯光璀璨,岸边美妙的音乐,为广大市民、游客夜游金城“在线加分”!

演出现场

  为积极构建安全、文明、和谐、畅通的道路交通环境,全面加快文明交通建设步伐,与市民齐乐,让交通安全、文明交通宣传更加走心,6月28日晚,兰州市公安局交警支队联合黄河投资集团有限公司、平安产险甘肃分公司在亲水台举办了“警营好声音,祝您平安行”演唱和交通安全公益宣传活动。

警营歌手表演节目

  傍晚时分,演唱会正式开始,警营歌手付乃旭、王喆,民族歌手斯琴陶格陶为大家带来了歌曲《哥哥》、《一次就好》、《故乡》等,引来许多市民朋友们驻足欣赏。他们激情满满,把积极的力量传递给现场的每一名观众。当天的活动现场还穿插了交通安全知识抢答、“车让人,人快走”文明交通讲习、交通管理便民微信小程序推荐使用等内容。还有交警小哥哥、小姐姐们表演的原创情景剧《带与戴》,将活动现场氛围推向高潮,引来大家阵阵爽朗的笑声,让大家深刻的认识到骑行佩戴头盔的重要性。同时,金城快骑队员们现场为大家示范正确佩戴头盔的方式方法,现场市民,不论男女老少,积极踊跃参与互动,让交通安全知识和文明交通理念更加入脑入心。最后,伴随着斯琴陶格陶的一首悠扬的蒙古语曲目《鸿雁》结束了本次活动。

现场互动

  当晚的活动,展现了不一样的兰州公安交警风采,现场有很多群众也表示今天这是一场走进市民身边的交通安全宣传活动,少了些许的你说我听、你教我学,多了一丝温暖和共享,让傍晚的散步时光增添了交通安全的陪伴,多了一份交警部门的护航。同时,平安产险甘肃分公司致力于平安交通建设,给予了本次活动大力支持,并在现场为观众们提供了精美奖品。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博