兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

“党旗飘扬在脱贫攻坚一线” 兰州市市委直属机关工委开展结对共建活动

发布时间:2020-06-29     来源:兰州文明网

  近日,市委直属机关工委、中国电信兰州分公司、兰州能投集团三家单位在扶贫点榆中县马坡乡羊下村开展“党旗飘扬在脱贫攻坚一线”结对共建活动,进一步宣传羊下村脱贫攻坚所取得的成效,带领广大村民劳动致富,同时也引领广大党员充分发挥先进模范作用,为羊下村的发展建设奋力拼搏,向党的生日献礼。

  活动现场,全体党员面向党旗、举起右拳,重温了入党誓词。随后,由三家帮扶单位及羊下村自编自导自演的小型文艺演出在独唱《为了谁》中拉开了序幕。配乐诗朗诵、二胡、古筝、秦腔、歌曲联唱等节目精彩纷呈,让乡亲们在欢乐的节目氛围中了解了脱贫政策,同时也激发了他们摆脱贫困的内生动力,增强了致富的信心和决心。

  据悉,近年来按照市委的安排部署,市委直属机关工委等单位紧扣帮扶任务,在羊下村开展各项帮扶工作。截至目前,帮扶折合资金共计85.23万元,并完成建档立卡户14户危房改造和1户房屋维修。羊下村2019年9月建档立卡户98户353人已脱贫95户343人,群众满意度、幸福感大幅提升。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博