兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市城关区环卫垃圾清运队开展消防安全演练

发布时间:2020-05-22     来源:兰州文明网

  “清运队每天收运1000余吨生活垃圾,做好垃圾安全收集和清运非常重要。”为了增强干部职工消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,助推全国文明城市创建,确保全区生活垃圾安全、高效收运和妥当的处置,5月20日,城关区环卫局垃圾清运队在伏龙坪废旧家具处理场开展消防安全演练活动。

 

  此次演练,城关区环卫局清运队邀请兰州卫华安消防安全技术服务有限公司教官,为18个作业单位70余名干部职工系统地讲解做好消防安全的重要性,针对日常普遍存在的办公室和各类车辆、居家用电等消防安全隐患问题进行分析。在演练前用通俗易懂、贴近生活的教学方式,向参训人员讲解消防安全常识与灭火器使用方法,通过消防安全“集中充电”让受训人员受益匪浅。

  随后参训人员在专业教官的指导下,依次进行灭火器现场实践操作演练。通过实操演练,清运队办公室工作人员陈春林表示:“以前也参加过消防演练,但都是远远看着和听讲,没有真的用过灭火器,这是第一次上手操作干粉灭火器,感觉很不一样。实践与教学相结合的演练方式,让大家近距离了解消防安全知识,确保在紧急状况下能够沉着应对,做到科学处置和排除风险。”

 

  城关区环卫局清运队负责人表示,当天消防安全演练达到预期效果,今后该队继续严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”领导责任制,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,通过全面落实主体责任、排查治理安全隐患、完善强化管控机制、组织开展对标创建等有力措施,有效加强清运队安全生产常态化管理工作水平,为垃圾收运开展和文明城市创建提供安全保障。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博