兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

共创文明城市 共享城市文明 | 文明交通你我共同努力

发布时间:2020-05-21     来源:兰州文明网

 

  近日,酒泉路街道围绕“平安出行,做文明有礼的兰州人”为主题,积极动员辖区各级文明单位,迅速在全辖区主要交通路况开展文明交通劝导志愿服务活动。

  街道将辖区甘肃省市场监督管理局12315指挥中心、区司法局、区审计局等34家各级各类文明单位,按照“属地化”原则,纳入文明交通劝导志愿服务当中,“就近、就地”分配辖区注册志愿者,在辖区静宁路、甘南路、庆阳路、民主西路等辖区11个主要交通路口,开展宣传文明交通法规、倡导文明礼让、劝阻交通违法行为,协助维护交通秩序,增强辖区居民群众文明出行意识,共同营造安全、和谐、有序、良好的交通环境。

 

 

  酒泉路街道为期一周的志愿服务工作有文明交通劝导、垃圾分类、环境保护、医疗卫生、便民助民等11项志愿服务项目,其中,文明交通劝导志愿服务已是多年“精神文明建设”及“创文”中的常态化工作,街道社区每月都会开展主题鲜明、形式新颖、内容丰富的志愿服务活动,截至目前已开展各类志愿服务60余次。(城关发布)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博