兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州永登县“春风行动”进村入户送岗位暖民心

发布时间:2020-03-25     来源:兰州文明网

永登县“春风行动”现场

  日前," 永登县春风行动暨东西部扶贫劳务协作送岗位下乡进村服务活动 " 在红城镇宁朔村文化广场举办,吸引了周边村民参加。

  活动现场,来自兰州市的多家人力资源公司提供了 58 家企业用工信息、近 2500 多个岗位供选择。发放招聘简章 500 余份,有就业意愿的村民积极与企业人员咨询。活动结束后,工作人员分别深入该县武胜驿镇易地搬迁点、贫困户家中送岗位,对家中有就业意愿的劳动力提供就业指导、宣传就业扶贫政策。

  据了解,疫情防控期间,为促进农村劳动者实现转移就业,满足企业用工需求,永登县大力宣传政府扶持优惠政策,积极与东西部扶贫协作帮扶对口单位天津市宝坻区联系,紧密对接企业用工岗位需求,供返乡农民工、建档立卡贫困劳动力及其他有就业意愿的劳动者选择,特别对建档立卡贫困劳动力因人因需提供岗位信息,加大输转力度、专人跟踪服务。

  永登县还积极搭建微信就业信息平台 , 开展 " 点对点 " 下村社行动,截止目前已有 1400 多人加入微信群咨询务工事宜;成立下村社小分队,深入乡镇村社,向村民进行 " 面对面 " 服务,对有意愿务工的富余劳动力做好调查登记、人岗匹配,做到精准输送。

  此外,该县瞄准沿海发达地区和周边省区,积极开拓新的劳务基地;围绕工业园区开发,瞄准兰州新区主战场,扩大市内输转规模;挖掘县内重大项目、扶贫车间、农村公益性岗位等,引导年龄偏大、体弱多病或因家庭原因无法外出务工的人员就近就地转移就业。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王 婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博