兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州徐家巷社区:感谢那些穿红马甲的社区志愿者

发布时间:2020-02-10     来源:兰州文明网

   自疫情防控开始以来,兰州市徐家巷社区" 党建共享家" 博盛公益慈善服务中心志愿者祁小平照例赶到辖区第一新村党员先锋联控岗,参加疫情防控工作。和她一样参与防控的,还有其他两名志愿者,而这已是她们参与群防群控的第10天。

  徐家巷社区下辖33个居民小区,住有居民4825户,而社区工作人员仅15人。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,社区党总支部决定招募志愿者前来协助。得知这一信息后,不少居民主动报名,第一时间打来电话的祁小平立下了铿锵誓言:"我是党员,关键时期,服从社区一切安排。"

  疫情就是命令,防控就是责任。经过综合考虑,社区志愿者联合部分小区物业安保人员,组成疫情防控志愿团队。他们同社区干部和网格员一起,逐户上门开展新型冠状病毒疫情防治调查,同时开展政策宣传,在显眼处悬挂、张贴疫情防控提示,参与执勤查控各小区、路口进出人员,成为疫情防控中的一股生力军。

  “疫情面前,大家是一个命运共同体,也是一个责任共同体。”社区党总支书记徐一文表示,“这场没有硝烟的战场上,我们必须团结起来,众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博