兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

严防二次污染!兰州211个废弃口罩回收箱“上岗”

发布时间:2020-02-06     来源:兰州文明网

  疫情发生以来,兰州市城关区环卫局垃圾清运队在确保正常清运作业的同时,研究制定了《清运队废弃口罩收运作业制度与规范》,明确责任分工,采取设置专用容器、引导分类投放、及时清运消杀等多种举措,开展废弃口罩回收工作。

  目前,清运队在城区 199 个主次干道收集点和 12 座垃圾转运站设置了 211 个废弃口罩专用回收桶,并针对辖区 1 个集中留观点、1818 家入院小区的垃圾清运和各废弃口罩投放点位的分布,设计了 90 条收运线路,每天定时对各点位废弃口罩进行及时收运,收运的废弃口罩则由专用车辆统一运送至指定地点进行无害化处理。

  同时,要求一线收运作业人员在收集、转运、处理的过程中严格按照防护标准,戴好口罩、手套等防护用品,并安排专人对专用回收桶和垃圾收运车辆及时进行消杀处理,防止在收运过程中产生污染。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博