兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州徐家巷社区搭起蓝帐篷抗疫“硬核”防线

发布时间:2020-02-05     来源:兰州文明网

  2月4日一大早,徐家巷社区在第一新村与自由路口的防疫值守点,执勤工作人员和志愿者正忙活着搭建帐篷。

  自疫情发生以来,徐家巷社区快速采取 "党员带头上,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战"的策略,组建疫情防控队伍,在重要路口设卡,安排人员24小时轮流值守,对出入人员、车辆进行排查,积极做好体温测量、出入登记等工作。考虑到夜间温度过低,特地为值守人员调配了一批帐篷,切实保障基层一线的"逆行者们"健康安全,让工作人员在温暖中加强值守、全覆盖管控,安心工作。同时蓝色的帐篷也非常的显眼,也是用另一种方式劝阻居民们不出门。

  "作为一名党员干部,无条件为人民服务本是职责所在。但现在有了流动帐篷抵挡寒风,更加增强了我们战胜疫情的信心和干劲!"自由路口卡点值班 人员看到政府送来的帐篷高兴地说道。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博