兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州基层“疫”线丨197个小区的“决绝”与“温暖”

发布时间:2020-02-04     来源:兰州文明网

  " 亲爱的居民们,你们好!特殊时期请您不要出门 ……" 这几日,在兰州市城关区白银路街道各个物业小区以及三不管楼院,都能听到这样的喇叭广播宣传,不仅是这样 " 决绝 " 的劝阻,还有更 " 决绝 " 的党员联控岗,登记、劝返。虽然态度很强硬,但是话语很温柔,温柔话语的同时还有消毒等暖心举措。记者了解到,白银路街道辖区地处城市中心区域,全辖区共有物业小区共 51 个,三不管楼院 105 个,单位自管楼院 41 个 。各类小区总计 197 个。针对辖区老旧楼院多,物业小区少的现状,街道城管办因地制宜,分类管理,联合物业辖区志愿者等打造防控 " 红色物业 ",切实守好居民小区防控第一线。

 

  在甘报社小区内,物业公司的顾金洲在大年初二就开始忙碌了:人员登记、每日消杀、居民寻访、宣传材料张贴、门卫安排等等,亲力亲为。在亚太物业,辖区内的物业园区迅速发出《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作的紧急通知》,亚太物业集团积极投入到疫情防控行动中,为业主健康平安保驾护航。在中广千隆家园,社区严格登记,及时消毒。

  除了一个个物业小区 " 严防死守 ",白银路街道城管办还对辖区物业、单位管辖楼院摸底,建立宣传、登记、摸排、消杀相关工作台账,同时完善相关防控措施,沉着应对当前形势,确保小区管控无盲点、无死角,努力做好疫情防控等工作。结合实际,还制定物业小区细则。 同时,在辖区单位党员 、社区居民党员、社会组织党员中发布招募令,招募党员志愿者,实行 ""1+1"(1 名党员 +1 名网格员)的工作模式,设立党员先锋联控岗,筑牢防控的首道防线。

  每一个岗位的背后都有不同的坚守,在采访中记者了解到在小区播放的这些音频宣传中,还有几段来自 1800 多公里外的深圳。白银路街道物管办主任 沈晓茸前几日为了扩大宣传效果,特意想多录制了几段温馨的提示音频,第一时间她想到了自己远在深圳做电台主播的姐姐,于是第一时间把文字发给姐姐,并 " 命令 " 姐姐在 1 小时内必须录好。

  来自深圳的声音传遍了白银路街道辖区内的不同小区,而在一线奋战人员的背后也有很多向沈晓茸姐姐这样支持一线工作的家人。同时也有理解他们的那些居民 " 家人 ",相信这份共同的努力,一定会让 " 红色物业 " 发挥更大的作用,也让大家共同打赢这场没有硝烟的 " 狙击战 "。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博