兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市轨道公司开展“文明乘车,从我做起”文明倡导大型宣传活动

发布时间:2019-12-02     来源:兰州文明王网

 站内咨询台

  为深入开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步提升兰州轨道交通1号线运营服务水平,主动向广大市民乘客宣传文明、安全、绿色的轨道交通出行理念,营造良好社会舆论氛围,11月30日,兰州市轨道公司在轨道交通1号线组织开展兰州轨道交通“文明乘车 从我做起”文明倡导宣传活动。

与小朋友互动

 引导候车乘客

  活动当天,兰州市轨道公司组织100余名党员、青年团员及志愿者身穿志愿者服饰,佩戴“文明乘车宣传员”袖标,分赴1号线东方红广场站、西关站、西站什字站、兰州城市学院(省科技馆)站、陈官营站等5个车站,现场为广大市民乘客发放《文明乘坐地铁倡议书》《兰州轨道交通安全文明乘车指南》等宣传资料。志愿者们在车站出入口及进出站闸机处将宣传手册送到每位乘客手中,向乘客宣传文明、安全、绿色的出行理念。在站台上,志愿者手持文明乘车宣传手牌维持秩序,引导候车乘客有序排队、先上后下、文明礼让。在站厅里,可爱萌动的“文明乘车、从我做起”卡通人物宣传员也成为了地铁车站里一道醒目风景,不仅吸引到许多乘客、儿童合影留念,也让更多市民乘客自觉加入到文明乘车宣传员的队伍中。

 

合影留念

 

介绍活动

   此外,兰州市轨道公司在活动现场还专门设置咨询台,安排车站站长及相关部门工作人员,现场征集广大市民的乘车服务需求和意见建议,耐心解答1号线开通试运营以来市民在乘坐轨道交通过程中遇到的购票、办卡、乘车等方面各类问题。

耐心指导

耐心解答

站台乘务员

  兰州轨道交通作为兰州市重点基础设施民生工程,是展示兰州文明形象的重要窗口,也是城市现代化程度和综合经济实力的有力体现。兰州市轨道公司将以此次宣传活动为契机,不断提升运营服务水平,竭力为市民营造安全、舒适的乘车环境,通过开展丰富多样的活动,对乘车文明行为进行持续宣贯与倡导,让更多的市民有机会参与到相关活动中,共同助力提升文明城市形象,让文明乘坐轨道交通成为兰州文明新风尚。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博