兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市工商联赴包抓社区对接督导创建全国文明城市工作

发布时间:2019-11-08     来源:兰州文明网

  为贯彻落实11月4日李荣灿书记在市文明委全体会议暨创建全国文明城市工作推进会上的讲话精神,进一步抓好《兰州市2019年推进创建全国文明城市工作实施方案》的具体部署,不断提升创建工作规范化、精细化水平,11月6日,兰州市工商联创建工作领导小组成员在副主席陈鹏、秘书长白得豹的带领下,赴安宁区孔家崖街道对接督导新一轮创建全国文明城市网格化管理工作,了解包抓社区文明城市创建工作进展情况和存在的问题、难题,给予指导支持,帮助协调解决问题。

  座谈会上,孔家崖街道党工委书记李小军,街道党工委副书记、纪工委书记唐鑫,科苑社区书记赵学燕等详细介绍了街道、社区创建工作开展情况以及新一轮创建工作中存在的困难和问题,并对市工商联包抓的科苑社区、孔家崖社区和王家庄社区的具体情况做了详细说明,并提出在创建工作中,存在拆迁范围较大,工作人员不足,入户宣传创城工作难度较大等问题。

  陈鹏对孔家崖街道创城工作给予充分肯定,认为在街道人员较少,管辖社区较大的情况下,能够认真组织,精心开展创建工作,措施得力,行动迅速,为做好新一轮的全国文明城市创建工作打下了坚实的基础。

  在对孔家崖街道所辖社区在创城中存在的困难和问题进行了认真分析讨论后,督导组提出建议:一是多为辖区群众办实事,解决群众实际困难,打好群众基础,更好的调动群众参与创建文明城市的积极性;二是坚持从网格抓起,从身边抓起,把创建全国文明城市工作与街道日常工作结合起来,推动规范化、制度化、常态化,提升社区品质;三是通过包抓单位与社区联动,市工商联将主动沟通协调,对不配合、不支持创城工作的小区、单位,及时通报其上级主管部门,帮助解决街道社区在创建工作中遇到的困难和问题。

  下一步,兰州市工商联将按照创建全国文明城市网格化管理的要求,定期召开工作协调会,指导、协调、督促孔家崖街道包抓社区网格长落实创建工作任务,调动市工商联干部职工和资源帮助解决社区工作中存在的困难问题,深入推进各项文明创建活动。(市工商联)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博