兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市安宁区校外培训机构创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2019-11-06     来源:兰州文明网

  11月1日下午,根据省文明办《关于做好2019年城市年度测评有关准备工作的通知》兰州市安宁区委宣传部、安宁区教育局在海关佳音英语教学地,召开了安宁区校外教育培训机构创建全国文明城市工作推进会,安宁区委宣传部、安宁区教育局分管领导参加。

  在会上,安宁区教育局副局长姜丽同志解读了兰州市校外培训机构的测评标准,要求各培训机构严格按照《校外教育、校外培训机构测评标准》的要求,对标对点,立即做好自查自评,逐条落实,做到高度重视,即刻落实校外教育、校外培训机构测评标准,并说明了中央文明办首次将校外培训机构作为实地测评点位,将在2019年年度测评中进行实地考察。

  安宁区委宣传部副部长李录同志就创建全国文明城市的具体工作说了以下几点建议:一是在新一轮创建全国文明城市中,要提高政治站位;二是要珍惜现有的创建成果和现取得的积极成效;三是主动积极全面做好校外教育培训机构应当承担的创建责任。号召大家做文明创建的宣传者、遵守交通秩序的文明风尚传播者、维护公共环境有文明素养的引导者、参与公益活动做志愿服务的示范者、开展创建活动的共建共享实践者。

  最后兰州市安宁区教育局副局长柴学成同志,强调各学校务必要对标落实,近期安宁区教育局、文明办要进行前期检查,对落实不到位的学校要严肃问责。会后安宁区文明办、教育局领导带领各培训学校校长观摩佳音英语学校创建工作,号召大家积极行动起来,认真对照标准,全面补齐短板,以主人翁的姿态汇聚起创建文明城市、共享幸福安宁的强大正能量。(安宁区文明办)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博