兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

精致兰州 | 老酒泉路实现华丽转身成为一道崭新风景线

发布时间:2019-11-06     来源:兰州文明网

  为了提升居民群众生活质量,结合群众诉求,打造环境整洁美观,设施配置齐全的南关民族风味一条街,兰州市城关区南稍门社区在酒泉路街道党工委办事处的领导下,于2019年10月对老酒泉路夜市进行了调整改造。

  改造工作中,城关区南稍门社区以铸牢各民族共同体意识,共建民族团结和谐家园为核心目标,积极引导协调社区各方力量,为居民群众排忧解难,为夜市改造群策群力。

  同时,针对夜市人流量比较大的特点,南稍门社区将夜市作为民族团结进步宣传工作的宣传驻地,在城关区区委统战部和区民宗局的指导下,制作了介绍酒泉路历史文化的彩绘及有关民族团结进步的宣传标语。在墙体上制作了别具一格的彩绘浮雕“锦绣陇原繁华图”。

  此图以甘肃自然和人文文化为明线,以民族团结融合发展为暗线,通过农耕文化,民族风情,民族融合大发展这三个篇章。全面展现了“民族团结一家亲同心共筑中国梦”的主题。

  在丰富夜市周边群众精神文化生活方面,城关区南稍门社区联合南关民族风味一条街的物业、商铺、居民,精心组织开展了“同心共筑享团圆和美街区闹元宵”等系列活动。将文化积淀,民族传统等元素融于夜市,实现美食与文化的完美结合。

  老酒泉路是一条生活气息浓厚的街道,那些学校、剧院、工厂、商铺、居民区,见证了这条街当年的烟火味。现如今老酒泉路获得了破茧重生的机遇,打造出南关民族风味一条街,真正实现华丽转身,成为城市里的一道崭新风景线。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博