兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市火车站街道车站社区开展空中飞线整治行动

发布时间:2019-11-01     来源:兰州文明网

  为有效预防和减少火灾事故的发生,优化辖区内的消防安全环境。10月30日,兰州市火车站街道车站社区党总支积极协调街道,聘请专业人员组织开展空中杂乱电线整治行动。

  据了解,由于历史遗留原因,车站社区的背街小巷、居民小区上空各种线路乱拉乱扯、错综交织,部分线缆还出现了下垂的现象,安全问题十分严峻。为此车站社区工作人员和党员志愿者们分头行动,积极协调电力局、中国移动、电信、移动、有线电视站等单位,对辖区内乱拉乱接的电线电缆情况逐一登记,对于已经废弃不用的电线电缆摸底排查,并安排专业施工队现场施工,对私拉乱接的电线电缆进行清理整治。此次整治行动不仅把废弃的电线电缆处理掉,而且还对现有居民正在使用的电线电缆进行捆绑整理。

  下一步,火车站街道车站社区将对辖区空中搭挂飞线梳理整治,推进主干道路管线入地改造,实现视角空间整洁有序,提升道路美观程度,切实提高群众对全国文明城市创建工作的满意度、知晓率和参与率。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博