兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

“共享轮椅”来到兰州 患者纷纷点赞

发布时间:2018-11-09     来源:兰州文明网

  继“共享单车”后,“共享轮椅”也来到了兰州。近日,甘肃省妇幼保健院在全省首家引入“共享轮椅”公共服务项目,为广大患者及家属提供更加便捷、优质的人性化服务,尤其是为急重症及行动不便的患者提供便利。

  11月8日上午,记者在省妇幼保健院一楼大厅看到,靠窗口的边上停放着一排崭新的轮椅,黑色椅面配绿色轮子,很漂亮。亲身体验,和使用“共享单车”一样,打开手机蓝牙,通过微信扫描轮椅所在桩位的二维码,按照步骤操作即可租借。记者了解到,“共享轮椅”每天2小时内免费使用,医院有专人负责维护、保养、清洁,确保患者及家属放心使用。

  据工作人员介绍,目前院内首批引入的“共享轮椅”自试运行以来需求量很大,受到患者及家属的一致好评,预计未来一个月内会继续加大投放数量。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑伍蕾

返回顶部 新浪微博 腾讯微博