兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市开展机动车环保检验检测机构专项整治 严查排放检验机构弄虚作假等行为

发布时间:2018-11-09     来源:兰州文明网

  为了督促各机动车检测机构规范检验检测行为、提高检验检测质量水平。11月8日,兰州市质监局、市环保局联合召开全市机动车环保检验检测机构专项整治工作动员会议。据悉,市质监局针对机动车检测机构,重点检查“三检合一”实施过程中,柴油货车尾气检测弄虚作假、屏蔽和修改车辆环保监控参数以及缺项漏项、重复收费等违法行为。

  会议提出,机动车检测机构区别于其它领域的检测行业来讲,设备化更明显一些,主要是上线检测。因此设备的有效性、精准度对检测结果的影响至关重要。会议要求各相关单位要建立清晰完整的设备台账,按合理的溯源方式及时限要求对设备进行检定和校准。同时,也要加强对外检设备的管理和维护。“我们将根据检验检测工作专业性强、行业跨度大的特点,认真梳理分析检验检测行业实际情况,以问题为导向,把握关键,精准定位,深入开展检验检测监管工作。”市质监局相关负责人告诉记者,下一步,市质监局将针对机动车检测机构,重点检查“三检合一”实施过程中,柴油货车尾气检测弄虚作假、屏蔽和修改车辆环保监控参数以及缺项漏项、重复收费等违法行为。

  据介绍,市质监局将对检查中发现的存在违法违规情况的机构进行曝光。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑李莉莉

返回顶部 新浪微博 腾讯微博