兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

让老年人享受到更多看得见摸得着的实惠 兰州市为老年人推出定制服务

发布时间:2018-10-12     来源:兰州文明网

  60周岁及以上老年人可自愿随子女将户口迁移至兰州市,并依法依规享受兰州市社会保障、住房保障、医疗卫生、为老服务、法律援助、文化体育、交通出行等基本公共服务。

  推进适老化无障碍改造,加大老旧居住小区和老年人家庭的无障碍改造力度,打造老年宜居社区。

  支持公共交通场所、站点和公共交通工具加快无障碍设施建设及改造,营造便捷的老年人出行环境。

  继续支持城市公共交通为老年人提供优惠和便利,60周岁及以上老年人半价乘坐城市市内公交车,进一步落实70周岁及以上老年人免费乘坐城市市内公交车优惠政策。

  所有医疗机构均开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道。

  鼓励通过基本公共卫生服务项目,为老年人免费建立电子健康档案,每年为65周岁及以上老年人免费提供包括体检在内的健康管理服务。

  健全完善老年人社会救助政策,将符合条件的贫困家庭中的老年人纳入城乡最低生活保障、医疗救助、临时救助及其他专项救助范围,实现应保尽保。

  开展老年人健康管理、紧急救援、服务预约、物品代购及其他个性化服务,打造一批智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)和示范基地。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博