兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州市培育大学生愿意留 创业者愿意选的智力富集地

发布时间:2018-10-12     来源:兰州文明网

培育大学生愿意留、创业者愿意选的智力富集地

“猪八戒”落户安宁打造“云创大学城”

  10月11日,兰州市“云创大学城”创新创业示范园区暨猪八戒网甘肃总部项目签约仪式在安宁区举行,该项目的签约,将充分挖掘安宁区优越的区位优势、产业优势和人才优势,推动传统经济转型发展,并为大学生创新创业、知识产权交易、中小微企业运营提供全要素、全链条的服务。

  兰州市“云创大学城”创新创业示范园区暨猪八戒网甘肃总部项目落户于北滨河路兰州连铝大厦(甘肃电商谷·安宁区大学生众创联盟)。该项目将“互联网化”一批有专业能力的大学生,把传统的双创教育与“互联网+”相结合,为学生提供全方位、多角度、高层次的开店接单扶持支撑;分层次、分模块制定运营扶持体系,将优秀学生创业者进行包装,打造成为明星创业标杆。并带领行业专家、金牌讲师走进高校,选拔“种子创业标兵”,对其进行培训,在专业教学中融入创新创业教育。

  据了解,近年来安宁区深入贯彻“大众创业,万众创新”发展战略,逐步完善创新创业扶持政策,已成功创建了安宁区科技创业服务中心、兰州交大科技园、兰州职业技术学院等3家孵化基地,众创空间15家,科技企业孵化器6家,每年发明的专利申请量都在1000余件以上,创新创业的春潮正在安宁充分涌动。

  猪八戒网是我国最大的企业全生命周期服务平台,聚合了1900万的中小微企业、创业者。截至目前,已经有超过700万家企业常年在猪八戒网上购买企业发展中需要的1000多种服务,内容包括设计、策划、营销、软件开发、知识产权保护等。

  “作为目前国内最大的创业创新支撑品牌和知识产权线上交易品牌,此次能够入驻甘肃电商谷·大学生众创联盟,猪八戒网看重的是安宁区高等院校富集的区位优势和12万在校大学生聚集的人才优势。”猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁向记者介绍。

  安宁区与猪八戒网共同打造的“云创大学城”平台,是适应国家“互联网+人才”创新发展战略,整合国家及省市区的扶持政策,全力服务好创业者和创新者,打造传统产业