兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

“互联网+政务服务” 市环保局打造智慧环保工作体系

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

  加大环境保护“互联网+政务服务”工作力度,以环境资源大数据中心为支撑,打造智慧环保工作体系。5月16日,记者从市环保局了解到,日前该局召开全市环境信息化工作会,安排部署今后一个时期兰州市的环保信息化工作。

  结合“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”,市环保局相继出台了一系列简政放权的新举措,让数据多跑腿,让群众和企业少跑腿,成为该局今年一系列改革工作的出发点。今后,市环保局将重点在城市空气质量预报、集中式生活饮用水水源水质监测、土壤污染防治与自然生态保护等八个方面做好信息公开,充分保障群众的环境知情权。

  近年来,兰州市在大气污染防治过程中不断引入新科技、新技术,收获了不错的“治污”效果。未来该局将以信息化手段为抓手,努力提升管理效能和服务水平。“将传统环境管理与信息化手段有机结合,推动政务服务事项清单标准化、办事指南规范化、审查工作细则化、业务办理协同化、事项管理动态化,着力优化网上政务服务流程和环保事项全过程监管,为管理业务信息化打下坚实基础。”市环保局相关负责人说。

  采访中记者了解到,该局还将通过对各类业务数据的有效整合,实现环保系统内部各类污染源数据的有序流动和充分共享,建设完善“互联网+政务服务”智慧环保工作体系,实现“人在干、数在转、云在算”。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博