兰州文明网首页 > 文明创建 > 文明创建

兰州高新区国税局“容缺受理”让市民少跑路

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

  近日,兰州天庆房地产开发有限公司一名业务人员前来兰州高新区国税局办税服务厅领购发票,因购票人出差,受托前来办理业务的人员所携带的授权委托书上未盖公章,这一下可急坏了这名业务员,怎么办?公司还等着用票呢!兰州高新区国税局办税服务厅工作人员急纳税人所急,在充分了解情况的基础上,启动了“容缺受理”机制,为该公司业务人员办理了发票领购业务。

  自此,“容缺受理”一词频繁出现在了兰州高新区国税局办税服务厅,这一新举措高效地助力了“最多跑一次”全面落地,也受到了纳税人的一致好评。

  据悉,兰州高新区国税局办税服务厅于4月25日起实行涉税事项“容缺受理”服务,属于实名认证的纳税人在办理涉税业务时,如果其提交的主要涉税材料齐全并符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺,办税服务厅可以先受理,事后再由纳税人在5个工作日内补齐材料,以助推“放管服”改革,优化营商环境。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗