兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

宣传教育活动走进兰州市城关区柏道路小学:垃圾分类我先行 禁毒知识人人懂

发布时间:2020-12-23     来源:兰州文明网

  为进一步丰富孩子们的校园生活,弘扬“真善美”,传播正能量,12月15日,兰州市城关区白银路街道安定门社区联合白银路派出所在柏道路小学内开展了“垃圾分类我先行”“禁毒知识人人懂”“安全自护人人有责”等系列宣传教育活动,通过寓教于乐的方式,普及安全自护知识、生活常识等内容,全面增强未成年人综合素质。

  本次活动现场共有200多名师生参与,活动中,民警以专业禁毒教育课件为载体,穿插播放禁毒题材影视资料和真实案例,向师生作了自我防范和禁毒知识讲座,向学校师生具体讲解了什么是毒品、毒品种类,毒品对个人及家庭危害以及预防毒品知识,并通过问答方式与现场师生进行了互动交流,还现场发放了禁毒宣传手册,旨在通过一个个鲜活的事例给同学们的心灵带来震撼,引导孩子们筑牢思想防线,珍爱生命,远离禁品。

  随后,禁毒民警高举握紧拳头的右手,带领全体师生进行庄严的宣誓仪式,并组织全校师生在禁毒宣誓横幅上签字留念,时刻提醒自己要珍爱生命,远离毒品在。再开展禁毒宣传的同时,社区通过现场讲解以及发放宣传彩页等形式,让孩子们深入了解了垃圾分类的基本方法,进一步增强了同学们对垃圾分类的了解,提高了孩子们对垃圾分类的知晓率和参与率,并用实际行动带动身边更多的人参与到垃圾分类行动中,养成自觉进行垃圾分类的好习惯。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博