兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市城关区宁兴小学:学生当起“售货员” 校园爱心义卖帮助贫困同龄人

发布时间:2020-11-05     来源:兰州文明网

  “快来看一看啊,都便宜卖了啊,买的多还有优惠哦!”11月4日,兰州市城关区宁兴小学校园内传来阵阵吆喝声,千余名师生在这个特殊的“集市”上挑选着自己心仪的物品。这里正举行的是“小白杨慈善一日行”校园献爱心义卖活动。活动号召全体师生人人拿出至少一件礼物参加爱心义卖,在人人参与的善心一举中,学会给予,懂得分享,让学生们从小树立起关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。所得义卖款将进入城关区慈善协会,并全部用于帮助困难学生和困难群众。

  走进“集市”,只看见十八个“小店铺”在操场上整齐排列,每个年级在店铺前设计了一个招牌,用来吸引“小顾客”前来购买,如“爱心超市”“爱心小吃”“爱心里程碑”等等,集市上的小吃、饮料、烤串、玩偶、书籍应有尽有,还有小乐队在弹奏乐曲,每个学生们嘴里吃着,手里拿着,这边逛完了再去那边,真让人流连忘返。店铺内的售货员、会计、推销员也是忙得不亦乐乎。“爱心义卖不仅有趣,最主要的是还以帮助贫困地区的小朋友,我想着应该把这些卖剩下的东西也捐给贫困地区去。”四年级学生段欢芯告诉记者。

  学校还举行了“创新强国 科技筑梦”为主题的科技体育节活动。每位同学都展出了自己的科技画、废物变成宝、特色小制作、创意小发明、模型拼搭的科技作品。多姿多彩的课余生活给孩子教会了许多课本上没有的知识,对孩子们今后的学习成长和生活起到一种促进作用。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博