兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市城关区:小小社区志愿者 进店入户宣传文明用餐

发布时间:2020-10-29     来源:兰州文明网

  为制止餐饮浪费行为,进一步树立“浪费可耻、节约为荣”的理念,大力提倡“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,形成文明用餐、节俭惜福的社会风气,10月28日下午,兰州市城关区安定门社区党委联合“党建共享家”成员单位柏道路小学,开展了“制止餐饮浪费,培养良好习惯”主题活动。

  活动中,社区工作人员带领小小社区志愿者们通过发放倡议书以及向辖区商铺及居民宣传餐桌文明知识的方式,号召大家从点滴做起,从自己做起,拒绝舌尖上的浪费,养成节约的好习惯,培养勤俭、理性、健康、安全的生活方式。

  宣传结束后,大家来到辖区一餐饮店铺“德馨居面庄”,将其中一面空白墙面打造成为勤俭节约宣传墙,墙面贴满了由孩子们亲手制作的手抄报及小手工,孩子们用心制作的手工将墙面装饰的焕然一新,得到了店铺老板及居民的连连称赞。

  社区负责人告诉记者,希望通过本次活动的开展,使广大居民对勤俭节约有了更深的了解和认识,即倡导了节俭用餐、文明用餐的意识,又增强了居民群众厉行节约、杜绝浪费的理念,并带动形成勤俭节约、克己奉公的良好社会风气,弘扬了勤俭节约、珍惜粮食、尊重劳动的传统美德。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博