兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市城关区临夏路街道:社区少年旱地冰球运动培育计划比赛落幕

发布时间:2020-10-27     来源:兰州文明网

比赛现场

  “蓝队,加油。”10月25日,兰州市城关区临夏路街道付家巷社区活动室沸腾了起来,一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。旱地冰球在孩子们手中球杆的推动下,向前滚动,孩子们也跟着旱地冰球追逐奔跑。而这正是由共青团甘肃省委主办,临夏路街道党工委办事处、兰州乐康青少年社会服务中心等单位联合承办的“小球燃爆少年梦——社区少年旱地冰球运动培育计划”决赛现场,来自临夏路街道4个社区的30多名学生参加了比赛。

  此次活动自7月5日正式启动后,临夏路街道的六个分队的队员们经过三个月的基本技能学习,在上周参加了初赛,而参加决赛的分队是付家巷队、雷坛河队、桥门队、静安门队。赛场上,孩子们在激烈的较量和角逐中,展现出了团结协作、努力拼搏的运动精神以及旱地冰球的运动魅力。“我们从七月份开始每周在教练的指导下学习旱地冰球运动,我觉得这项运动很有趣,并且对团队配合有较高的要求,只有队员们相互配合,才可能取得好的成绩。”刚刚参加完比赛的马雪娜告诉记者。

  临夏路街道负责人表示,旱地冰球是一项具有技巧性的团队运动,运动量很大,不但能锻炼孩子们的身体素质,强健孩子们体质,并且对培养团队意识、增强团队协作有积极地意义。今天,我们在比赛中看到了孩子们的坚毅和勇敢,也看到了他们对这项运动的热爱。今后,我们将继续开展旱地冰球运动,希望更多的孩子能参与进来,了解这项运动,并爱上这项运动。

  经过3场比赛的比拼,最终桥门队获得本次比赛的冠军,静安门队获得亚军,雷坛河队和付家巷队并列成为季军。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博