兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市西固区先锋路街道兰玻西社区打造七色花未成年人“四点半”课堂

发布时间:2020-10-26     来源:兰州文明网

  兰州市西固区先锋路街道兰玻西开展以“七色花”未成年人系列活动为主题,依托未成年人活动中心打造 “四点半”课堂,并利用硬件设施和快乐图书室,让孩子在高度的学习状态之下缓解学习的压力。

  兰玻西社区为辖区未成年人提供服务和学习场所,切实解决孩子放学无人看管、作业无人辅导、沉迷电视网络等问题,开设七色花“四点半课堂”,社区志愿者在每周一至周五对玻璃厂双职工和放学后无人照看的孩子们进行免费课业辅导。此举不但解除了家长们的后顾之忧,还能让辖区的未成年人除了家和学之外又有了一个更好的学习环境。

  兰玻西社区通过建立七色花“四点半课堂”, 不仅对孩子们进行课业辅导和托管服务,还从未成年人兴趣培养、个人成长、社区教育等方面提供综合性服务,围绕孩子们健康成长的需要和家长们的期待,设计和组织各种适合未成年人道德健康教育的实践活动、游戏和兴趣小组等,获得了辖区居民的一致好评!

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博