兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市举办少年儿童生态道德实践活动

发布时间:2020-10-26     来源:兰州文明网

  日前,来自兰州市不同学校的近40名孩子参加了“我为兰州添一抹绿”——兰州市少年儿童第十一届生态道德实践活动,一同走进张掖农业试验场,通过学习了解农作物的生长、培育等知识,给孩子上了一堂丰富多彩、形象生动的生态文明课。

  由市委宣传部、市文明办、市教育局、市生态环境局、团市委、市校外教育办联合举办的 " 我为兰州添一抹绿 " ——兰州市少年儿童第十一届生态道德实践活动在黄河之滨,母亲河畔举行了开营仪式,随后,在老师们的带领下驱车赶往张掖农业试验场,一路上,孩子们欢声笑语,沿途参观了武威雷台公园的马踏飞燕、高台烈士陵园等,最后来到这次活动的目的地张掖农业试验场。试验场的工作人员们特意为孩子带来了果木烤土豆欢迎他们的到来。

  来到张掖农业试验场,孩子们首先被眼前各式各样的农业机械所吸引,拿出手中笔记本,一边认真听专家讲解现代智慧农业的知识,一边还不断询问自己如何操作。在实操环节中,孩子们,纷纷撸起袖子踊跃参与到基质的稀释、穴盘的装盘。在专家指导下,一个个看起来都像农业小能手。孩子们走近田间地头,走近最广阔的天地间,观看农作物的收获,感受“春种一粒粟,秋收万颗子”的喜悦,同样有珍惜每一颗粮食来之不易的感慨,更加能够明白“粒粒皆辛苦”。为期三天的活动行程尽管很累,但是却收获满满,收获了知识、收获了友谊。

  据了解,接下来,兰州市少儿活动中心还将举办一期生态道德实践活动,让更多的孩子们走近科研院所感受大自然的美好,还懂得保护环境、热爱自然,同时,开阔视野、丰富知识,增长才干、分享快乐,增强团队合作精神和社会实践能力。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博