兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市七里河小学纪念少年先锋队建队71周年暨六年级离校课程启动仪式

发布时间:2020-10-14     来源:兰州文明网

  有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。伴随着熟悉而亲切的队歌声,入队仪式拉开了帷幕。看!队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。听!队鼓铿锵嘹亮,召唤着我们树立理想,努力奋斗!

  金秋十月,在这个收获的季节,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队71周年。这是一个属于中国少年儿童的群众组织,也是少年儿童学习共产主义的地方,是建设社会主义和共产主义的预备队。为了学习崇高的共产主义精神,不忘革命先烈奋斗之历史,纪念第71个建队日的到来,七里河小学积极展开了少先队建队71周年纪念日暨六年级离校课程启动仪式。

  在绿草如茵的操场上,在雄壮有力的出旗曲中,英姿飒爽的护旗手高举队旗,迈着整齐的步伐精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,参加此次活动的少先队员们齐刷刷地将右手举过头顶,行少先队礼。伴随着悠扬动听的国歌和鲜艳飘扬的队旗,建队日活动正式拉开帷幕。

  即将加入少先队的同学们在班主任老师的带领下,怀着喜悦的心情来到主席台前。由六年级的大哥哥大姐姐指导并为他们佩戴上人生中的第一条红领巾。二年级新入队队员代表表达了加入少先队的激动心情,号召大家刻苦拼搏,激流勇进,做一个优秀的少先队员。这一刻,每一个幼小稚嫩的心都决心为飘扬的队旗增色添彩,为祖国的富强贡献自己的力量!在这一刻,孩子们已然成为了一名光荣的少先队员!成长之路有坎坷,有收获,而这瞬间的定格定能成为孩子们青葱岁月的一缕美好回忆!而陪同孩子们参加活动的家长也勾起了自己童年的记忆。与孩子们一起重演走过的青春,是一件多么幸福的事!

 

  庄严的一刻到来了,主持人带领着少先队员们一同齐诵入队誓词,大家共同承诺热爱祖国,热爱校园,立足实际,放眼未来。现在是在校的好孩子,将来是社会上的好公民!在这个庄严而神圣的时刻,六年级的孩子们也进行了离校课程启动仪式,在他们即将离校的时刻,让我们对他们送上祝福,祝他们明天会更好!

  随即,别开生面的纪念活动如火如荼地展开,以另一种形式向祖国、先锋队表达了自己的祝福与热爱!

  最后,大队辅导员朱学惠带领全体少先队员呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”——这振聋发聩的呐喊声彰显了同学们的勇气和决心。亲爱的少先队员们,加油吧!为中华之崛起而读书!

  少年强则国强。少年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。孩子们作为祖国的未来和希望要从小树立正确的价值观,在实践中坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼自己的品格,磨炼自己的意志,愿七小学子在成长的路上,砥砺奋进,成为真正的新时代好少年。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博