兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州:“全国儿童食品安全守护行动”提升兰州娃食品安全技能

发布时间:2020-10-12     来源:兰州文明网

  食品安全关系着千家万户的幸福和每个人的身体健康,与儿童的健康成长密不可分,直接关系到中华民族的未来,对于维护社会稳定,创建和谐社会具有重大深远意义。为守护儿童食品安全,关爱儿童健康成长,号召社会更多群体和家庭共同关注儿童食品安全,10月10日上午,兰州铁路东村街道联合兰州市妇联在仁恒国际小区内共同开展“全国儿童食品安全守护行动”集中宣传活动。活动通过“寓教于乐”的形式,让孩子们在互动体验的过程中掌握更加全面的食品安全知识。

  活动现场共搭建了5个体验营,体验营包含了生活好习惯、食品可追溯、营养膳食、食品安全、综合体验等五大体验主题区。整场体验活动以WHO提出的“食品安全五大要点”为核心知识背景,其中,最受欢迎的当属“VR 虚拟厨房”,孩子们戴上VR眼镜,便可置身于虚拟厨房中,独立操作完成一道美食的制作,并掌握整个制作过程中的食品安全要点,为孩子们开启了一场奇妙而有趣的食品安全科普之旅,让孩子们置身于生动有趣的交互式体验区,在寓教于乐中收获食品安全与健康知识。

  家长们纷纷表示,通过这种有趣的游戏方式,可以让孩子们掌握到科学的食品安全知识,提高他们对于食品安全的意识,并且学会珍惜食物,共享健康“食”光。此次活动现场参与的街道、社区志愿者70余人次,受益儿童及家庭100余人次。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博