兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市城关区拱星墩小学:这样的“练摊儿”有趣又有爱

发布时间:2020-09-28     来源:兰州文明网

  “瞧一瞧看一看啊,三元一个,走过路过不要错过吆!”9月27日下午,兰州市城关区拱星墩小学校园内人头攒动、热闹非凡,千余名师生在学校操场开展了小白杨献爱心慈善活动,所得义卖款将在学校公示后,进入城关区慈善协会,并全部用于帮助困难学生和困难群众。

  在活动现场,记者看到以每个班级为单位都设立了货品丰富的“小店铺”,每个店铺牌上写有“虽然我很渺小,但是我也要发光发亮”“节省一分零钱,献出一份爱心,温暖世间真情”等暖心标语,在摊位前,不光有闲置的学习用品、毛绒玩具、小工艺品、生活用品、书法绘画、书籍等,还有学生和家乡们一起制作的蛋挞、烤串、汽水、冰糖葫芦等美食,孩子们既是店铺主人,又是顾客,每个人都在热闹的“集市”中挑选心仪的物品,吃各类美食,好不热闹。“我们班目前已卖了六百多元了,希望我们的这些爱心能帮到贫困山区的同龄人。”二年级四班的几名孩子边数钱边说道。

  据了解,学校义卖的款项全部进入区慈善协会,区慈善协会将爱心义卖款项的50%拨往各学校,由学校开展“小手拉小手、小手拉大手爱心帮扶活动”,慰问帮扶学校所在社区的困难群众。另外50%集中在区慈善协会用于帮助区属中小学生发生重大疾病或学生家庭发生重大意外灾害及重大困难,影响学生完成正常学业时实施救助。

  2010年以来,城关区慈善协会、区教育局在全区范围内发起开展了以“助力学生成长”为主要内容的小白杨慈善公益系列活动。这项活动得到城关区73所中小学校及7万余名师生的大力支持和参与,活动内容包括“小白杨校园慈善一日行献爱心义卖活动”“小白杨个性孩子夏(冬)令营”“小白杨孤儿助学活动”“小白杨慈善爱心基金”“小白杨科教文体艺术发展活动”等五个方面。连续10年来,小白杨慈善公益活动共募集善款337.33万元,支出201.93万元,帮扶救助困难学生和困难群众6000 余人次。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博