兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市少年儿童第十一届生态道德实践活动开营

发布时间:2020-09-27     来源:兰州文明网

  9月25日上午,“我为兰州添一抹绿”——兰州市少年儿童第十一届生态道德实践活动在兰州市安宁区阳光小学拉开序幕,此次活动旨在强化少年儿童生态环境意识,牢固树立生态文明理念。兰州市百名少年儿童走近甘肃省农科院,走近农业展览馆,了解甘肃大地风土地貌、庄稼作物,感受着家乡特色和魅力。

  由兰州市委宣传部、市文明办、市教育局、市生态环境局、团市委、市校外教育办联合组织开展的此次活动分知绿播绿、爱绿护绿、炫绿展绿三个阶段,活动的实施和开展贯穿全年。主办单位结合全省独特地域地貌,以我省生态发展为主线,以环境保护为主题,通过普及宣传、实践体验、成果展示等丰富多样的形式,引导少年儿童把保护生态、爱护环境、珍惜动植物融入到他们日常学习生活中。特别是针对这次新冠肺炎疫情,结合形式多样的实践活动,帮助少年儿童关注身边真实生活,主动探索和发现,承担起保护生态、保护环境的责任。

  当天开展的生态实践营活动,兰州市近百名少年儿童参观了全省农业科技成果推介会,饱览我省农业科技创新成果,认识了解农业机械,收获着知识,分享着故事。开营仪式上,安宁区万里小学韦国钰同学代表全体营员向全市少年儿童发出倡议,要爱护绿色,努力学习环保知识和技能,积极参与绿色实践活动,用心呵护身边环境,做共建生态家园的小使者、践行者和传播者。

  据悉,主办单位近期还将组织全市少年儿童代表,赴省农科院张掖试验场、甘肃民勤治沙综合试验站开展实践体验活动。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博