兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市榆中县开展“红色教育进校园”活动

发布时间:2020-09-23     来源:兰州文明网

  为了充分发挥红色纪念馆的社会教育职能,加强对未成年人的爱国主义教育和革命传统教育,9月18日,兰州市榆中县张一悟纪念馆走进和平镇沈家河小学,开展“红色教育进校园”主题活动,举办“兰州战役在榆中”图片展,宣讲榆中红色故事。该校小学部和初中部400多名同学先后观看展览并现场聆听了宣讲。

  活动中,“兰州战役在榆中”图片展在沈家河小学校园内展出,9个板块、50多幅图片生动地再现了1949年8月人民解放军第一野战军以榆中为主战场和大后方,同西北国民党军进行激烈决战,最终解放兰州的战斗场景。

  来自张一悟纪念馆的讲解员张雅玲用通俗易懂的语言,向同学们生动讲述了发生在榆中大地上的那段战斗历程和一幅幅图片背后的感人故事,并引导同学们认识到今天的幸福生活来之不易,要从小懂得珍惜和感恩。

  该校负责人表示,“红色教育”是爱国主义教育的重要内容,是引导学生增强爱国情感和民族精神的重要途径。学校携手张一悟纪念馆开展“红色教育进校园”活动,让孩子们深切感受到红色历史的光荣、幸福生活来之不易和建设伟大祖国的历史责任,将红色教育融入学生的思想品德教育之中,对鼓励他们从小树立远大志向,用社会主义核心价值观引领人生航向,让红色精神薪火相传起到积极作用。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博