兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市榆中县“读书会”点亮村里娃的梦想

发布时间:2020-09-02     来源:兰州文明网

  书屋里童声阵阵,讲故事争先恐后。近日,兰州市榆中县图书馆工作人员和志愿者一行走进夏官营镇图书分馆开展“我的书屋 • 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,与小朋友们分享读书故事,与家长交流教子经验,共度暑期快乐时光。

  活动在来自一悟小学五年级的小志愿者赵曦霞同学的诗朗诵《祖国,你就是我想唱的那首歌》中拉开帷幕。随后,在赵曦霞同学的主持下,夏官营幼儿园的15位小朋友踊跃上台,和大家分享自己读过的童话故事。《毛毛虫》、《狼来了》、《龟兔赛跑》……一个个童话故事,一波波稚嫩的声音,一幅幅可爱的表情,不时赢得现场的热烈掌声。图书馆向每位参与故事分享的小朋友赠送了书籍并合影留念。

读书会吸引小朋友踊跃参与

  活动间隙,图书馆工作人员还与部分家长交流了如何指导孩子爱读书、多读书、读好书,让孩子通过阅读接受启蒙教育、开发智力,“扣好人生第一粒扣子”的经验和做法。

  近年来,榆中县图书馆利用暑期组织开展了“国学诵读”“亲子阅读”“绘本分享”等一系列形式多样、内容丰富、寓教于乐的少儿阅读实践活动,受到了少年儿童及家长的欢迎。同时,依托乡镇图书分馆和村级农家书屋,将活动进一步延伸至乡村,营造孩子们的精神乐园和第二课堂,让更多农村少儿特别是留守少儿公平享受到读书的权利与快乐,让他们从小爱上阅读,健康快乐成长。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博