兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市城关区东岗西路街道:关爱流动留守儿童 小手拉小手你我共成长

发布时间:2020-08-31     来源:兰州文明网

孩子们正在进行游戏 葛强摄

  为营造良好的家庭教育环境,加强儿童期心理教育,促进儿童健康快乐成长,8月27日下午,兰州市城关区东岗西路街道组织开展了以“小手拉小手,你我共成长”为主题的儿童心理健康教育活动,为辖区40多名流动、留守儿童送上了一份新学期的成长礼。

  活动中,指导老师亲和力十足,通过大风吹、松鼠搬家、成长三部曲、信任之旅等形式多样的小游戏,让孩子们在轻松愉悦的氛围中了解朋友间的相互信任会促进共同成长,有针对性地突破认知模式,缓解开学前的焦虑情绪,从而减轻了孩子们的心理压力。

  家长们纷纷表示,此次活动让人印象深刻,从巧妙设计的角色互换到齐心协力克服困难,进一步加深了孩子们之间的理解和包容,浓浓的友情汇聚在孩子们的呐喊声和欢笑里。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王 新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博