兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州:这些流动儿童把“梦”装进了瓶子里闪闪发光

发布时间:2020-08-20     来源:兰州文明网

  “我希望全家人幸福健康、我想成为一名警察……”小小的纸条被一只只小手塞进了许愿瓶,五彩斑斓的许愿瓶像孩子们五彩斑斓的梦,在孩子们的欢笑声中闪闪发光。

  8月18日下午,由兰州市城关区东岗西路街道组织开展的“许个愿望,让梦飞翔”主题手工活动伴随着欢快的音乐《梦想开始的地方》热闹举行,辖区30多名流动儿童放下课本、手机,相聚在社区大家庭,充分发挥想象力,亲手制作造型各异、五彩缤纷的许愿瓶。

  在专业老师的悉心指导和街道社区志愿者的耐心帮助下,孩子们将自己对未来的期望和梦想写在彩色的纸条上,封存在一个个许愿瓶中,并认真地装饰起来,希望通过一天天的努力,为自己的梦想加油。

  活动的开展,不仅丰富了社区流动儿童的暑假生活,陶冶了情操,同时也通过手工制作,提高了孩子们的动手能力,激发了孩子们的创意思维,为孩子们的身心健康发展营造了良好的氛围。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博