兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市西固区先锋路街道庄浪东路东社区开展“远离不良信息,做合格小公民”活动

发布时间:2020-08-18     来源:兰州文明网

  为营造良好的上网环境,引导孩子们养成良好的上网习惯,丰富同学们的暑假生活,2020年8月17日,先锋路街道庄浪东路东社区开展了“远离不良信息,做合格小公民”宣传教育活动。

  活动中,社区工作人员首先从同学们如何保护自身安全这一话题导入,特别结合网络诈骗、网络犯罪案例,让孩子们学会在信息时代,如何保护自己的人身安全。接着,告诉孩子们如何判断网络上的各种危险信息,教育他们要时刻保持警惕心,不轻易相信各种诱惑性的信息,要了解一些网络小知识。再次,让同学们知道,如何健康上网、文明上网,远离不良信息,做合格数字小公民。最后,告诉孩子们在平时上网时,遇到弹出的小窗播放的不良视频或者图片的时候,不要为了满足自己的好奇心点进去,但网络信息纷杂,一些暴力、色情的信息,常常能够刺激我们关注。这个时候,要时刻提醒自己正确上网、文明上网,自动忽略不良信息。还倡导同学们要自觉抵制有害出版物,绿色阅读。

  在假期中,孩子们独处上网的时间多了,社区及时开展“远离不良信息,做合格小公民”宣传教育活动,让学生深刻认识到网络安全,知道如何正确上网,注意保护自己隐私,学会远离不良信息,了解了网络诈骗,知道什么是网络欺凌,也有意识地去抵制盗版出版物等等。

  让孩子们远离不良信息,深刻认识到网络安全的重要性,养成良好的上网习惯,过一个健康、快乐、安全的假期。(先锋路街道庄浪东路东社区)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博