兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市城关区团结新村街道天水南路社区:暑期环保活动让孩子探索大自然的秘密

发布时间:2020-08-10     来源:兰州文明网

  暑假生活已经在进行中,为了丰富孩子们的暑期实践体验,培养辖区青少年的探索能力,激发青少年探索大自然的热情和保护大自然的意识,让社区青少年度过一个丰富精彩、环保文明的暑期生活,兰州市城关区团结新村街道天水南路社区开展了一次探索大自然之旅,带领社区青少年体验大自然的奥秘,揭开自然界的神秘面纱,也提高孩子们的环保文明意识。

  活动现场,在老师的带领下小朋友们从认识叶子开始,别看它只是一片叶子,在小朋友的脑洞下它是可以变形的。瞧,它可以是一个动物,一棵参天大树,一朵绽放的花朵,一副美丽的风景画,通过添画、剪贴、装饰等多种形式,将一片片树叶变成了愤怒的小鸟、可爱的小金鱼、五彩的海底世界 …… 在活动的进行中提升了小朋友对人与自然的认知,并培养小朋友的探索新奇事物的能力。

  " 今天的课程我了解到了树叶的成长过程,而且在老师的讲解中我还明白了要低碳环保的生活,共同为创建文明城市,建设我们的美丽家园出力。" 参与活动的辖区青少年吴紫彤对记者说道。社区负责人告诉记者,这个假期社区有一系列丰富多彩的暑期实践活动,通过这些活动丰富辖区未成年人的暑期生活,同时让孩子们在活动中了解到更多创建文明城市的知识,小手拉大手带动家庭,在全辖区内形成人人参与的良好创建氛围。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博