兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市大数据局干部职工子女“携手共创 文明同行”暑期系列社会实践活动开始了

发布时间:2020-08-08     来源:兰州文明网

  “今天好开心,和爸爸单位同事们家里的小伙伴们一起去了社区做志愿者,还参观了智慧城市……”8月5日,三年级的小学生豆豆在自己的日记里写道。他是一名兰州市的小学生,同时他也是兰州市大数据局一名职工的孩子。这个假期,为切实践行社会主义核心价值观,进一步增强局系统干部职工子女爱国主义教育,开拓视野、增长知识,兰州市大数据局将创建文明城市与社会实践有机结合,在局系统内开展了干部职工子女“携手共创 文明同行”暑期系列社会实践活动。

孩子们参加社会实践和社区服务志愿活动

  记者了解到从7月24日起,兰州市大数据局系统干部职工携子女,在秀川社区、营门滩社区等5个包抓社区开展创建全国文明城市社会实践和社区服务志愿活动。通过入户开展创建全国文明城市调查及民族团结等宣传活动,孩子们了解了文明城市创建基本内容,增进了对居住城市的关心和热爱,提升了沟通交流能力,也为文明城市创建贡献了自己的一份力量。

大数据相关知识学习和智慧城市参观体验活动现场

  同时,兰州市大数据局还组织局系统干部职工及子女在中电万维公司开展了大数据相关知识学习和智慧城市参观体验活动。

孩子们参观体验智能管理系统

  通过参观机房,孩子们直观感受到服务器、路由设备、安全设备、云计算系统、降温消防等设施,对机房有了初步的认识;通过观摩智慧医疗、智慧旅游、智慧教育、智慧校园、智慧军工等不同应用场景,了解了信息化相关技术和产品在不同领域的应用,更加全面、具体地知晓了“智慧城市”发展情况;在360度VR视频和轻武器射击训练智能管理系统体验环节,孩子们兴奋不已、跃跃欲试,切身感受到科技的魅力,体验“智慧”带来的便利,也纷纷说希望自己今后能为智慧兰州的建设出力。

  记者了解到兰州市大数据局还将进一步丰富干部职工子女的暑期生活,为他们提供更多深入生活、接触社会、进行实践的机会,让孩子们对城市有更多的热爱和归属感,也为创建文明城市助力。(兰州日报 )

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博