兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州团市委开展“童心港湾 助力成长”亲亲家园暑期公益课堂活动

发布时间:2020-08-05     来源:兰州文明网

公益课堂启动仪式现场 

抗疫故事分享

  8月4日上午,兰州团市委在雁宁路“青年之家”举行2020年“童心港湾 助力成长”亲亲家园暑期公益课堂开班仪式。开班仪式上,甘肃援鄂医疗队队员、兰州市第二人民医院医生魏恒昌及甘肃蓝天救援队队长於若飞分享了抗疫故事,学生代表进行了发言。随后,参加开班仪式的学生和家长们集体观看了竞技叠杯展示。团市委书记刘永祥参加开班仪式并为公益课堂讲师代表们颁发了聘书。

为公益课堂讲师代表们颁发聘书 

读书会现场

  本次暑期公益课堂为期24天,开设43节课程,围绕青少年爱国主义教育、暑期安全教育、青少年身心健康教育等主题,针对关爱(困境)儿童,开设课外辅导、读书会、美术手工创作、钢琴、非洲鼓、心理辅导、亲子互动等类型课程。通过丰富多彩的课程活动,进一步丰富全市青少年校外活动内容,有效发挥“青年之家”阵地作用,切实帮助关爱(困境)儿童度过一个充满爱与欢乐的多彩假期。

 孩子玩益智游戏

  本期公益课堂由共青团兰州市委主办,城关区民政局、团委、妇联、少工委、青志协和甘肃明睿心理中心等单位承办,并得到了兰州银行雁宁支行、西北民族大学、城关区爱心驿站、绿树绘馆、芳初文化、丝路音画、智慧家培训、永靖古典等单位的大力协助。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博