兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市七里河区“七彩假期·情暖童心”西津桥社区暑假兴趣课堂第二天——学习个人防护知识 畅玩欢乐游戏

发布时间:2020-08-05     来源:兰州文明网

  戴口罩勤洗手,个人防护记心头 

  自新冠肺炎疫情爆发以来,做好个人防护,讲究卫生成了民众时刻热议的话题。兰州市七里河区“七彩假期·情暖童心”暑假兴趣课堂第二天,志愿者就为小朋友们播放了《防病毒勤洗手》和《手拉手讲卫生》短视频,让孩子们认识到了讲究卫生的重要性。并通过此环节来增强孩子们的卫生意识,让孩子们养成良好的卫生习惯。

个人防护知识小课堂

  出门聚集区,口罩少不了。正确的口罩防护措施可以帮我们隔离百分之八十的病毒,有效避免飞沫和病毒在空气中的传播。志愿者为小朋友详细讲解了正确佩戴口罩的方法,现场进行了演示,并为每个人发放口罩。让孩子们练习正确的口罩佩戴方法。

小朋友们做练习

  勤洗手,做好消毒防护,是防疫最关键的一环。志愿者耐心为小朋友讲解了七步洗手法。 洗手有七步,做好每一步,细菌远离我,内外夹弓大立腕,做好清洁无残留。用七步洗手法清洁自己的手,清除手部污物和细菌,预防接触感染,减少传染病的传播。小朋友们按照步骤跟着志愿者一起学一起做并且积极上台为大家展示。

  我参与我快乐,益智游戏乐趣多 

  为进一步提升孩子们的素质,丰富孩子们的文体生活,培养孩子们对益智类游戏的爱好,下午,志愿者带领孩子们举办了跳绳、毽子、象棋、跳棋等文体比赛。

志愿者带领孩子们玩象棋

志愿者带领孩子们玩跳棋

  比赛采用积分制,每胜一局,加2分,和一局,加1分,负一局,加0分。赛后,志愿者为获奖的孩子送上了精美的礼品。

志愿者带领孩子们玩游戏

  此次文体活动的开展让孩子们对益智类活动有了更深的了解,增强了孩子们的逻辑思维能力,也为孩子们提供了一个展示自我的舞台。(兰州市七里河区青年志愿者协会)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博