兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市西固区三姓庄社区开展“讲好英雄故事、传承红色精神”八一活动

发布时间:2020-07-31     来源:兰州文明网

  为纪念中国人民解放军建军93周年,丰富辖区青少年的暑假生活,7月31日下午,三姓庄社区组织辖区青少年开展“讲好英雄故事、传承红色精神”八一活动,邀请参加过解放兰州的老兵黄云贵为孩子们讲述他在战争时期的所见所闻,给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  在孩子们的掌声中,抗战英雄黄云贵开始讲述他亲身经历的战争故事。黄云贵今年已有91岁高龄,他用朴实的语言给工作人员和青少年讲述了在炮火纷飞的峥嵘岁月中渡过的日子。那时生活条件差,舌头起泡,嘴唇干裂,鼻孔流血,眼冒金星,但没有一个战士叫苦叫累。他的话语把孩子们带到了那段刻苦铭心、艰苦异常、血雨腥风的峥嵘岁月,生动地再现了革命先辈不屈不饶、无私奉献、忠心报国的事迹。黄云贵感叹如今的幸福生活来之不易,教育小朋友们千万不要忘记历史,好好学习,将来承担起建设国家、保卫祖国的重任。

  听完演讲,参加活动的张桂铭小朋友说:“我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈、特别是像黄爷爷这样的老前辈的期望。”

  此次活动引导孩子们以后要更努力的学习,学习爷爷不怕吃苦,不怕累的精神,将来做个有用的人。(西固区三姓庄社区)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博