兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州地企携手共圆贫困孩子“微心愿”

发布时间:2020-07-31     来源:兰州文明网

  金黄的麦穗、饱满的向日葵、个大皮薄的西瓜……七月的东乡县巴苏池村沉浸在一片丰收的喜悦中。7月29日,伴随着一批崭新校服的到来,让巴苏池小学的孩子和家长们“喜上加喜”,放下农忙的疲惫,一起守候“微心愿”的实现。

  巴苏池小学是一所六年制小学,在校学生128名,且多为贫困家庭的孩子。帮扶工作队在入户走访时发现,村内有很多贫困户家庭,平时买不起或舍不得给孩子买新衣服,驻村扶贫工作队通过大量深入细致的工作,把孩子们的心愿汇总整理,西固区先锋路街道与兰州臻品高原夏菜商贸有限公司携手,为巴苏池小学的孩子们送去138套校服,让孩子们圆了“微心愿”。

  对城里的孩子们来说,上学穿校服是再平常不过的事情,但对于山区的贫困孩子们来说,穿校服却是件新鲜事。捐赠现场,孩子们用小手捧着新校服,隔着包装袋小心翼翼的摸着,爱不释手。

  “全面脱贫,教育是根基,此次捐赠校服,用绵薄之力为贫困地区的孩子奉献爱心,也呼吁社会各界更多的爱心人士来关注贫困地区的教育事业。”兰州臻品高原夏菜商贸有限公司负责人说。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博