兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市多部门联合开展关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目

发布时间:2020-07-30     来源:兰州文明网

  为更好服务兰州市安宁区、皋兰县青少年,丰富青少年的暑期生活,解决部分家庭无力照料的实际困难,鼓励返乡高校大学生参与志愿服务活动,由兰州市文明办、共青团兰州市委、兰州市教育局、兰州市民政局、兰州市志愿服务联合会、兰州市青年志愿者协会联合开展的关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目于7月28日正式开启。

活动现场

  当天,安宁区、皋兰县举办了“七彩假期”暑期爱心课堂的启动仪式,该课堂同时开设趣味数学、英语、课业辅导、棋类游戏、卫生防疫知识、手工剪纸、沙画、少儿心理辅导、体育健康以及安全自救等课程。为辖区内小学生开展为期10天的暑假期间学业辅导、素质拓展、自护教育、心理辅导等公益支教服务,引导和帮助全区和全县青少年特别是留守儿童和困境儿童度过一个安全、快乐、有意义的暑假。

丰富多彩的课堂

  团市委负责人表示,希望通过本次活动让每个孩子都能保持童心、遇到适合自己的教育,同时也呼吁更多的人加入到教育公益事业当中,关注贫困地区的教育工作,为这里提供优质的课程资源和良好的教学环境,丰富孩子们的暑期生活,拓宽他们的知识视野。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博